miércoles, 30 de marzo de 2016




PLATO TÍPICO DE BOGOTA 

El plato en bogota es el Ajiaco, es el plato mas representativo y un referente cultural , es una sopa,preparada con pechuga de pollo, tres diferentes tipos de papa (criolla,pastusa  y sabanera ), mazorca huascas y arracacha, usualmente se le adiciona crema de leche y  alcaparras,se acompaña de una tajada de aguacate y si se le antoja una porción de arroz 


PLATO TIPICO DE MEDELLIN 


El plato tpico de  medellin es la bandeja paisa  este es un plato heroico típico de la cocina antioqueña claroo esta que tambien se pueden encontrar otros platos típicos y otras culturas , esta se conforma de frijo, arroz blanco, chicharrón, aguacate, arepa, chorizo, carne molida, platano y huevo

PLATO TÍPICO DE CARTAGENA


En cartagena  hay variedad de platos típicos pero el mas reconocido es el arroz de coco es te es muy facil y muy delicioso es como hacer el arroz normal pero agregándole coco y para su preferencia uvas pasas pero si no les gustan no es necesario agregarlas
para mayor información en este enlace quedan las diferentes culturas y un video que nos explica como podemos preparar el arroz con coco

  PLATO TIPICO DE SAN ANDRES  

el mute sentanderiano es una sopa a base de maiz costilla de res y carne de cerdo  con varias verduras y vegetales como (zanahoria,  cebolla, alverja y cilantro ) y tradicionalmente es mejor hacerla en estufa de leña para obtener un mejor sabor


























































































































































































0 comentarios:

Publicar un comentario